Корзина
288 отзывов
Акционные товары / Товары со скидкойПросмотреть / Купить
БУШЕ - Картонная упаковка
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0016:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+38 093 144-67-06
Life:) - Екатерина (Константин)
БУШЕ
УкраинаКиев
bushe.kiev.ua@gmail.com(093)144-67-06(093)144-67-06

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заявки клиентов в связи с погодными условиями, предновогодней загруженностью и сбоями ПРОМ.ЮА. Заказы и сообщения для компании, присланные с 01-12-2018 будут обработаны максимально быстро, но могут возникать задержки в обработке и отправке на 1-2 дня. Делать будет всё возможное от нас.

Тара и упаковка для пищевых продуктов

Тара и упаковка для пищевых продуктов

Тара представляет собой огромное количество наименований для упаковки различных товаров. Так как любая упаковка очень сильно отличается по назначению, по материалу из которого изготовлена и т.д.

Тара представляет собой огромное количество наименований для упаковки различных товаров. Так как любая упаковка очень сильно отличается по назначению, по материалу из которого изготовлена и т.д., была принята классификация из девяти пунктов:


1. Функциональное назначение тары.

2. Однократность или многократность использования.

3. К какому виду принадлежит.

4. Методы, применяемые при изготовлении.

5. Особенности в конструкции.

6. Устойчивость к весу, повреждениям и другим нагрузкам.

7. Устойчивость к атмосферным, погодным воздействиям.

8. Материал, использованный при изготовлении.

9. Вид упаковки.

Также тара подразделяется на тару-оборудование, потребительскую, цеховую и транспортную.

Внешняя (транспортная) тара используется для хранения и перемещения товаров. Такую тару принято считать самостоятельной транспортной единицей.

Внутренняя (потребительская) тара поступает к покупателю вместе с приобретенным товаром. В качестве примера – это могут быть банки, флаконы, коробки, бутылки, тубы и т.д. Стоимость такой упаковки обязательно включена в стоимость покупаемого товара и оплачивается потребителем. Множество различных дизайнерских и рекламных компаний участвуют в ее разработке. Задача такой тары не только упаковать предложенный товар, но и привлечь внимание как можно большего количества покупателей. Дополнительно потребительская упаковка может подразделяться на подарочную, а также порционную. 

Тара-оборудование предназначена, в основном, для непродолжительного хранения товара, его укладывания и перемещения. 

Цеховая упаковка нужна для распределения различных товаров в рамках конкретного предприятия. Например, ящики, контейнеры, лотки.

В зависимости от использования упаковку делят на одноразовую, возвратную и многоразовую.

  • К одноразовой относят конфетные коробки, сигаретные или спичечные пачки и т.д. Возвратную же в обязательном порядке возвращают обратно поставщику.

  • Многоразовую тару используют по нескольку раз, если это по совместительству еще и транспортная тара, она подлежит возврату.

  • Если же такая упаковка совмещает потребительские функции, она остается для многократного использования самим потребителем.


По принадлежности тара бывает, во первых общего пользования, для применения на разных предприятиях. Во вторых, индивидуального пользования, обычно изготавливается она под заказ

Функциональное назначение предполагает универсальность использования упаковки, в нее, возможно, помещать различные группы товаров. Бывает также специализированная, она предназначена исключительно для одного вида товаров

Классификация по конструкции подразделяется на:

1. Разборную. Ее можно собирать и разбирать на несколько более мелких элементов.

2. Складную. Ее не разбирают, но можно просто сложить, а потом разложить без потери формы.

3. Разборно-складную. Сочетает все положительные возможность и разборной и складной конструкции.

4. Закрытой. Если в упаковке предусмотрена крышка или какое либо другое закрывающее устройство.

5. Неразборная. Все соединительные элементы неподвижны.

По способам промышленного изготовления разделяют:

  • Сварную тару;
  • Штампованную;
  • Бондарную;
  • Литую;
  • Клееную и др.


По физическим свойствам различают:

  • Жесткую (деревянные бочки, полимерные ящики),
  • Полужесткую (любая упаковка из картона),
  • Мягкую (пакеты различного объема, мешки),
  • Хрупкую (стекло).


Классификация по стойкости к различным внешним влияниям подразделяет тару на жиро-, пыле-, влаго-,паро-, свето- и газонепроницаемость.



Применяемый материал для изготовления тары может быть стеклянным, полимерным, деревянным, металлическим, картонным, керамическим, бумажным, полимерным, текстильным либо комбинированным. При этом хрупкую тару, вроде стекла перевозят в дополнительных упаковках, например, в картонных ящиках или деревянных, но с обязательным прокладочным наполнением. Керамическая упаковка также относится к хрупкой стеклянной таре и перевозится также с использованием дополнительной упаковки.

В последние годы все более значительное распространение получила полимерная упаковка. Она легкая, достаточно прочная и практически влагонепроницаемая.

Комбинированная упаковка представляет собой соединение нескольких элементов из разных материалов. Такие конструкции обычно не разборные.

Классифицирование по виду – бочка, мешок, пакет, канистра, фляга, пачка, пробирка, бутылка, стаканчик, туба, ящик, банка, барабан, ампула и др.

При попытке классифицировать упаковочную тару следует помнить, что рынок производства постоянно развивается, ежегодно создается множество альтернативных материалов с применением нанотехнологий. Например, одна из американских компаний изобрела и запустила в производство контейнер для упаковки различных жидкостей. На панели контейнера расположены кнопки, при нажатии которых происходит дозированное впрыскивание различных добавок. 

Обычный, рядовой потребитель сталкивается практически со всеми (кроме используемых на больших предприятиях) видами упаковки. И такая тара как одноразовая пластиковая и бумажная посуда уже давно и прочно вошла в нашу жизнь. Это идеальный вариант для использования на природе, в поездках и других нетипичных ситуациях. Главное чтобы такая тара не причинила вреда здоровью и была финансово не обременительна (чтобы не жалко было выбросить после использования). А для этого ее нужно уметь правильно выбрать.

При первичном осмотре необходимо проверить маркировку, она наноситься на дно посуды. Если символы вилка/бокал присутствуют – все отлично, можно пользоваться. Если перечеркнутысоприкасаться с продуктами питания категорически нельзя. 

Вся тара одноразового использования разделяется на посуду для холодных блюд (PS маркировка), для горячих (EPS маркировка) и на универсальную посуду. Материал для горячих и холодных блюд – пластик, универсальная посуда изготавливается из картона. Важно помнить, что разноцветные (или просто белые) стаканчики для холодных напитков не предназначены для алкоголя и кислых соков (цитрус или яблоко). Возникает химическая реакция выделяющая яд. Он не выводиться из организма, при этом происходит разрушение и почек, и печени, и нервных клеток.

А вот посуда для горячей пищи не только достаточно долго сохраняет приемлемую температуру, но и не вызывает ядовитых реакций, так как прошел предварительное обеззараживание путем вспенивания полистирола. Такая посуда не деформируется от горячих напитков и вполне пригодна для использования в микроволновке. Врачи утверждают, что пользоваться такой посудой можно даже детям. С бумажной одноразовой посудой намного проще ― если нет полиэтилена, то его использование не нанесёт вред не Вам, не природе.

Посуда с маркировкой PP на донышке выдерживает даже сильные перепады температурного режима. Продукты в такой посуде можно хранить в морозильной камере и тут же достав разогреть в микроволновой печи. Но вот алкоголь наливать в такую посуду также нельзя. Происходит выделение фенола и формальдегида, могут пострадать не только печень/почки, но и зрение. Важно помнить, что убирая за собой мусор ни в коем случае нельзя его сжигать.

Маркировка со стрелками, представляющая собой треугольниксамая экологичная и безопасная одноразовая посуда для любых блюд и любых напитков. 



Общие правила при пользовании пластиковой посудой – нельзя пытаться использовать одноразовую посуду несколько раз. При использовании происходит разрушение защитного слоя, и при новом использовании высвобождаются ядовитые вещества: формальдегид, кадмий, фенол, свинец. Наливая в стаканчик теплую воду, нужно проследить, чтобы стаканчик не сминался и не деформировался. А самое главное – не должно быть никакого неприятного запаха.

Упаковочный материал может быть самым разнообразным. Одним из наиболее привычным и самым дешевым в финансовом плане является привычный всем пакет-майка. Его используют и для хранения, но в основном для переноски самых разнообразных товаров и пищевых продуктов

А вот самой дорогим упаковочным материалом в истории стали три золотые коробочки, продающиеся в одном из универмагов Японии. Коробочки были созданы для упаковки обедов и изготовлены из чистого золота самой высокой пробы, обед в них можно укладывать в три слоя. Вес «обеденных» коробочек не мал и составляет 3,35 кг. Цена такой упаковки 220 тыс. дол. за одну штуку. Мировое превосходство в цене такой упаковке обеспечено.